프레스 릴리스

신간 보도자료

호오포노포노로 만나는 진정한 자신

우니히피리

ウニヒピリ.jpg 우니히피리 12,000원 지은이 이하레아카라 휴렌 · KR 여사 · 타이라 아이린 옮긴이 임영란 펴낸날 2011년 7월 30일 128*188mm 도서 소개 168쪽 국내도서 > 자기관리 > 자기계발 ISBN 978-89-5797-626-5 (13320) 소개 지금 당장 삶을 송두리째 바꿔줄 내면의 아이를 만난다! 하와이 원주민 사이에 전해져 내려온 전통적인 문제 해결법 호오포노포노. 하와이 전통 의료 전문가이자 하와이의 ‘인간주보(人間州宝)’인 모르나 나라마크 시메오나 여사가 이것을 현대 사회에 활용 가능하게 발전시킨 것이 ‘셀프 아이덴티티 호오포노포노(Self Identity Through Ho’oponopono: SITH)’다. 호오포노포노의 권위자인 이하레아카라 휴렌 박사와 KR 여사는 책에서 최초로 우니히피리의 모든 것을 밝혀준다. ‘내면의 아이’라고도 불리는 우니히피리는 나 자신에 대한 기억뿐 아니라 이 세계가 생겨날 때부터의 모든 기억을 지닌 또 하나의 ‘나’다. 우리가 살아가면서 부딪히는 모든 문제는 바로 이 우니히피리의 기억이 재생되기 때문에 문제가 생겨나는 것이다. 당신을 가장 잘 알고 있는 우니히피리는 당신으로부터의 사랑을 기다리고 있다. 이 ‘내면의 아이’와 깊은 관계를 맺고 정화를 하면 당신의 삶에 놀라운 기적이 찾아오게 된다. 자신의 문제를 해결하고 풍요로운 삶을 살 수 있게 되는 것은 물론, 다른 이들의 문제까지 해결할 수 있는 것이다. <우니히피리>는 <호오포노포노 실천법>의 심화 과정 격이라 할 수 있다. 호오포노포노의 기존 독자는 우니히피리를 통해 더욱 정교하고 깊은 문제해결법에 대한 그간의 갈증을 풀 수 있을 것이다. 그리고 호오포노포노를 처음 접하는 독자라면 신선한 충격을 받으며 쉽고 빠르게 호오포노포노 명상과 실천법의 핵심으로 직행할 수 있다. 이 책의 첫 페이지를 열게 되면, 여러분은 우니히피리를 더욱 깊이 이해하게 되어 아름다운 지혜와 풍요로운 삶을 얻고, 영적인 성숙까지 이루어 내는 길 위에 서게 될 것이다. 지은이 이하레아카라 휴렌 현재 호오포노포노의 최고 권위자. 하와이의 전통적인 문제해결법인 셀프 아이덴티티 호오포노포노(SITH)를 계승해 전 세계에 알리고 있다. 1983년부터 유엔, 유네스코 등 세계 각지에서 ‘셀프 아이덴티티 호오포노포노’에 관한 강연을 하고 있다. 저서에는 《호오포노포노 실천법》, 《호오포노포노의 비밀》 등이 있다. http://hooponopono-asia.org/kr _한국 http://www.self-i-dentity-through-hooponopono.com _미국 KR(Kamaile Rafaelovich) 여사 ‘셀프 아이덴티티 호오포노포노(SITH)’의 창시자인 고(故) 모르나 여사의 첫 번째 제자. MBA(경영학 석사)와 MAT(마사지 치료자) 등의 자격을 취득하였다. 하와이에서 부동산업을 하고 있으며 호오포노포노를 사용해서 개인이나 경영자의 컨설팅, 보디워크를 실시하고 있다. 현재 많은 저명인사를 고객으로 맞고 있다. 타이라 아이린 일본 도쿄에서 태어나 메이지가쿠인 대학을 나왔다. 3년 전 호오포노포노를 만나 정화를 실천하며 호오포노포노를 일반 대중에게 소개하고 있다. 현재 세린 주식회사 PR 매니저로도 활동 중이다. 옮긴이 임영란 고려대에서 심리학 박사학위를 취득하고 임상심리 전문가로서 대학과 병원에서 강의와 치료 활동에 전념했다. 2008년 호오포노포노를 만난 후 어시스턴트로 활동하고 있으며, 호오포노포노 관련 도서를 번역·감수하고 있다. 번역서로는 《호오포노포노 실천법》, 《당신에게 기적을 일으키는 작은 지혜 101가지》, 감수서로는 《호오포노포노의 지혜》가 있다. 도서 소개 http://limpsy.blog.me 출판사 서평 모든 문제를 움켜쥔 우니히피리가 당신으로부터 사랑을 기다리고 있다. ‘왜 이런 일이 일어나지? 왜 원하는 대로 이루어지지 않지?’ 누구나 한 번쯤 살아가면서 해보는 고민이다. 자신의 뜻대로 이루어지지 않는 삶이 지속되는 이유는 학벌도 경제적 능력도 외모도 아니다. 바로 우니히피리의 목소리에 귀를 기울이지 않았기 때문이다. 당신이 겪고 있는 모든 문제의 원인이 되는 우니히피리의 기억이 정화되지 않는 한 당신이 원하는 삶은 쉽게 다가오지 않는다. ‘내면의 아이’라고도 불리는 우니히피리는 모든 존재의 기억을 담고 있는 기억의 은행이다. 지구가 탄생한 이후부터 현재에 이르기까지의 기억이 보관되어 있는 우리 내면의 또 다른 자아다. 당신이 겪고 있는 문제, 그리고 이 세상의 문제는 우니히피리의 기억이 재생되기 때문에 발생한다. 그렇기에 이 기억을 삭제하고 정화하기만 하면 문제가 자연스레 사라지는 것이다. 기억을 삭제하고 이를 정화하는 것은 전적으로 당신과 우니히피리의 공동작업에 달려 있다. ‘작업’이라고 해서 대단히 복잡한 과정을 거치는 것이 아니다. 당신이 우니히피리에게 존중하고 사랑하는 마음을 표현하고, 계속 말을 걸어주는 것으로 족하다. 더욱이 당신이 우니히피리에게 충분한 사랑과 신뢰를 주게 되면, 우니히피리는 스스로 알아서 정화를 한다. 이 책은 우니히피리 지침서로, 또 하나의 나인 우니히리피가 누구인지 어떤 존재인지 알아보면서 이 내면의 아이에게 말을 걸고 가까워지는 방법을 알려준다. 또한 사람들이 우니히피리와 처음 만날 때 저지를 수 있는 실수나 우니히피리와 나에 대해 잘못 알고 있는 것도 하나하나 친절하게 알려준다. 호오포노포노를 통해 우니히피리의 진짜 모습을 들여다보면서 우리는 우니히피리를 가슴 깊이 사랑할 수 있게 될 것이다. 도서 소개 속으로 내가 알고 있는 가장 사랑하는 카운슬러는 말할 필요도 없이 우니히피리다. 왜냐고? 우리가 문제를 끌어안고 우니히피리에게로 달려간다고 해보자. 물론 그 문제를 보여주는 이는 우니히피리지만, 이 내면의 아이는 우리를 괴롭히기 위해 보여주는 게 아니다. 지금 그 문제를 삭제하지 않으면 언제가 다른 형태로 (어쩌면 더 심각한 형태로) 나타날 수 있기 때문에 그 전에 삭제할 수 있도록 보여주는 것이다. (P.18) 우니히피리는 지금 일어나고 있는 모든 것을 파악하고 있다. 솔직히 말하자면 당신이 눈을 감고 모르는 척해도 무엇이 실제로 일어나고 있는지 우니히피리는 보고 있는 것이다. (P.24) 우니히피리는 당신을 ‘제로’에 도달할 수 있도록 도와주는 소중한 당신의 일부분이다. 인스피레이션을 전해주는 신성한 존재와 당신을 연결해주는 사랑스러운 존재다. 그런데 그런 우니히피리를 무시하고 학대해온 사람은 그 누구도 아닌 바로 당신이다. (P.33) 호오포노포노에서는 현재의 인생만이 아니라 이 세상이 시작된 순간부터 축척되어온 기억을 정화하고자 하지만, 그렇다고 하더라도 ‘지금’이 중요하다. ‘지금’이 모든 문제의 열쇠이기에 과거로 거슬러 올라갈 수 있기 때문이다. 이 말만 들으면 그야말로 거창한 일을 하는 것 같이 들릴지 모른다. 하지만 중요한 사실은 호오포노포노의 과정을 통해 우니히피리와 더욱 더 좋은 관계를 맺고, 항상 친절하고 흔들림 없이 정화를 가르쳐줌으로써 우니히피리는 그 거창한 일을 어렵지 않게 해내게 된다는 것이다. (P.50~51) 일단 기억이 삭제되면 원래 기억이 있던 자리가 비워지고 최종적으로는 인스피레이션이 그 자리를 채운다. 이러한 과정을 거쳐 질병과 같이 문제라고 여겨왔던 기억의 재생으로부터 처음 해방된다. 미국의 콜롬비아 대학과 하와이 대학에서는, 실제로 고혈압 치료법의 일환으로서 호오포노포노를 적용하고 있다. 실제로 1개월 후와 2개월 후의 치료 결과를 비교했을 때 혈압이 현저히 저하되었다. 이외에도 호오포노포노의 효과가 증명된 사례는 수없이 많다. (P.63) 당신이 우니히피리와 함께 움직여 기억 안의 정보를 수집하고 그 정보를 기억의 삭제라는 흐름 속에 보태게 되면, 아버지인 아우마쿠아(초의식)는 그 기억의 삭제라는 부탁을 더욱 순화시키고 세밀한 부분까지 광을 내서 신성한 존재 앞으로 전달한다. 신성한 존재 앞에 이 부탁이 도달하면 그것은 커다란 변화로서 당신 인생에 나타나기 시작한다. (P.87) 호오포노포노의 멋진 점 중에 하나는 ‘자신이 변하면 다른 모든 것도 변한다’는 것이다. 당신의 기억(역사)이 재생되지 않고 변환됨으로써 당신을 포함한 다른 모든 것에도 새로운 ‘미래’가 주어지게 된다. 당신과 함께 정화하고 삭제해 제로가 되지 않는 한, 당신이 기대하고 강요해도 우니히피리는 앞으로 나아갈 수가 없다. 몇 번이고 당신의 기억을 재생하게 된다. (P.119) 한번 씨앗을 뿌린 뒤에는 흙으로 덮고 자연에 맡겨야 한다는 것을 잊지 말기 바란다. 당신을 위해서 우니히피리는 그만큼 튼튼한 씨앗을 찾아내주었다. 당신이 뿌린 씨앗은 언젠가 싹을 틔우고 성장해서, 신성한 존재인 우주가 풍요로운 결실을 맺게 해줄 것이다. (P.147)
...
 프레스 릴리스신간 우니히피리 소개 : 호오포노포노로 만나는 진정한 자신
Open

mailmag_banner